PENGARUH PENGGUNAAN TEKNOLOGI INFORMASI DALAM PEMBELAJARAN TERHADAP MOTIVASI BELAJAR SISWA - Rifdah Rihhadatul Aisy; Lailatul Hasanah; Nazwa Fenty Nurmalita (JURNAL MULTIDISIPLIN ILMU AKADEMIK, 2024)
Penelitian ini menjelaskan tentang bagaimana pengaruh penggunaan teknologi informasi dalam pembelajaran terhadap motivasi belajar siswa. Penelitian ini menggunakan metode penelitian literatur, dengan cara mengumpulkan data dan menganalisisnya dari berbagai sumber yang akurat seperti, buku, jurnal dan sebagainya. Hasil dari penelitian ini membuktikan bahwa penggunaan teknologi informasi dapat membantu siswa dalam meningkatkan motivasi belajar dalam semua mata pelajaran. Selain untuk siswa, teknologi informasi juga dapat digunakan untuk guru. Penggunaan teknologi informasi mempermudah guru dan siswa untuk mendapatkan informasi secara cepat. Dapat disimpulkan bahwa penggunaan teknologi informasi merupakan media yang sangat penting, juga mempermudah siswa dan guru untuk mencari dan mendapatkan informasi, selain itu juga dapat meningkatkan motivasi belajar mengajar.