ANALISIS PEMANFAATAN AI TERHADAP PEROSES PEMBELAJARAN MAHASISWA ANGKATAN 2022 PRODI PJKR STKIP PGRI SUMENEP - Moh Junaidi; Ach Khoirul Umam (JURNAL MULTIDISIPLIN ILMU AKADEMIK, 2024)
AI (Artificial Intelligence) menjadi sebuah pembahasah yang menarik di kalangan Mahasiswa bagai mana tidak platfrom berbasis kecerdasam buatan dapat melakukan segala perintah manusia yang berpusat pada pengetahuan ataupun yang lainnya, korelasinya dengan pendidikan mengingat pertubuhan teknologi kian hari makin berkembang apakan mampu membanatu mahahasiswa dalam mengatasi rintangan dalam memahami proses pembelajaran lebibaik. Disini penulis merasa tertarik dengan fenomena tersebut dan bertujuan meneliti pemanfaatan AI atau yang kita kenal sebagai kecerdasan buatan terhadap Proses Pembelajaran Mahasiswa Prodi PJKR Kelas 4D STKIP PGRI Sumenep. Dengan demikian menyatakan AI atau kecerdasan buatan mampu memberikan dampak positifbagi mahasiswa dalam mehami materi dan referensi ide baru dengan lebibaik. Dinamika tersebut merupakan bukti bahwasanya AI membatu dalam proses pembeajaran mahasiswa.