PENERAPAN MEDIA ACAK KATA UNTUK MENINGKATKAN MINAT BELAJAR PESERTA DIDIK KELAS VI SEKOLAH DASAR - Putri Ramadhani; Pradita Yulia Dwi Putri; Yetti Hidayatillah (JURNAL MULTIDISIPLIN ILMU AKADEMIK, 2024)
Kuranganya partipasi peserata didik menjadi acuan kami untuk menerapkan media pembelajaran acak kata. Tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengukur bagaimana pengaruh penggunaan media pembelajaran pada kelas VI SDN Lobuk 1. Metode yang kami gunakan dalam penelitian ini deskriptif kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukan perbedaan atau peningkatan keaktifan yang signifikan oleh peserta didik. Pada intinya implementasi media pembelajaran acak kata memiliki dampak positif terhadap pendidik maupun peserta didik.