Warehouse Management System Analysis - Husniatul Haasanah; Eka Wirajuang Daurrohmah (Jambura Accounting Review, 2024)
Dalam era digitalisasi, penelitian ini mengeksplorasi efektivitas sistem manajemen gudang (Warehouse Management System, WMS) di CV Prima Agro Sejati, sebuah perusahaan yang masih mengandalkan metode manual dalam operasional gudangnya. Menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dan data dari kuesioner yang disebar kepada 30 karyawan, studi ini menemukan bahwa meskipun ada persepsi positif mengenai efektivitas dan kepatuhan terhadap Standard Operating Procedures (SOP), masih ada ruang untuk peningkatan, terutama dalam adopsi teknologi modern seperti IoT dan AI untuk otomatisasi dan efisiensi. Kesimpulannya, penelitian ini menawarkan wawasan penting untuk perbaikan sistem manajemen gudang dan menyarankan arah untuk penelitian lebih lanjut.