Pengaruh Lokasi Dan Produk Terhadap Pendapatan Agen BRILink Pada Kabupaten Gorontalo - Polapa, Marsyandah Irwan; Bokiu, Zulkifli; Lukum, Amir (Jambura Accounting Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lokasi dan produk terhadap pendapatan agen BRILink pada Kabupaten Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Jenis data yang digunakan adalah data primer berupa kuesioner yang dibagikan langsung kepada agen BRILink Kabupaten Gorontalo. Metode pengambilan sampel menggunakan metode Proportionate Stratified Random Sampling diperoleh 82 sampel. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan uji statistik deskriptif, uji validitas dan reliabilitas, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa 1) Lokasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan agen BRILink pada Kabupaten Gorontalo. 2) Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan agen BRILink pada Kabupaten Gorontalo. 3) Secara simultan lokasi dan produk berpengaruh positif terhadap pendapatan agen BRILink pada Kabupaten Gorontalo.