Pengaruh Harga dan Jam Kerja Terhadap Pendapatan - Baga, Novianti; Bokiu, Zulkifli; Husain, Siti Pratiwi (Jambura Accounting Review, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh harga dan jam kerja terhadap pendapatan rumah makan di Kabupaten Gorontalo. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif deskriptif. Sampel dalam penelitian ini sebanyak 50 data yang ditentukan berdasarkan simple random sampling. Jenis data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kusioner kepada pemilik rumah makan di Kabupaten Gorontalo. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan secara parsial harga dan jam kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendapatan rumah makan di Kabupaten Gorontalo. Secara simultan harga dan jam kerja berpengaruh signifikan terhadap pendapatan rumah makan di Kabupaten Gorontalo. Hasil ini dibuktikan dengan koefisien determinasi sebesar 44%.