Edukasi Attitude Heading Reference System bagi Mahasiswa dan Alumni Teknik Elektro Kedirgantaraan - Setiawan, Paulus; Kurniawan, Freddy; Rahmawati, Fajar Khanif; Lasmadi, Lasmadi; Dermawan, Denny; Sudibya, Bambang (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2023)
Pengetahuan avionik merupakan hal yang mendalam sangat diperlukan bagi alumni prodi Teknik Elektro Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto. Dengan diberlakukannya kurikulum 2019, mahasiswa prodi ini telah dibekali pengetahuan avionik sesuai dengan target. Namun pengetahuan ini belum sepenuhnya didapat bagi mahasiswa Teknik Elektro dan mahasiswa angkatan sebelumnya dan juga alumni Teknik Elektro. Untuk itulah diperlukan program untuk memberikan pengetahuan avionik secara lebih mendalam kepada mereka. Program pengabdian masyarakat ini memberikan materi avionik Attitude Heading Reference System (AHRS) kepada para mahasiswa Teknik Elektro dan sebelumnya dan juga alumni. Program ini diwujudkan dalam bentuk webinar dan dapat diikuti oleh masyarakat. Lebih jauh lagi, webinar ini juga dapat diikuti kapan saja di channel youtube, dengan harapan webinar ini dapat disaksikan kapan saja dan pengetahuan AHRS dapat disebarluaskan kepada masyarakat.