Pemberdayaan Komunitas Autisme Melalui Proyek Kafe untuk Peningkatan Nilai dan Kreativitas di Proyek Kafe Adli Autisme Malaysia - Masriah, Imas; Hamsinah, Hamsinah; Rusilowati, Umi (Jurnal Peradaban Masyarakat, 2024)
Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan edukasi pada komunitas autis dalam meningkatkan pemberdayaan bagi anggota komunitas autis untuk menambah nilai dan kreativitas di Adli Cafe Project Autism dan untuk mengatasi masalah yang dihadapi Adli Cafe Project Autism Malaysia dalam memberdayakan anak autis. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini dimulai dengan tahap persiapan dan survei lapangan, kemudian tahap sosialisasi dan pelatihan dilakukan oleh tim pengabdi. Pada tahap ini ada tiga hal yang dilaksanakan oleh tim pengabdi, yaitu (1) memberikan edukasi pada komunitas autis dalam meningkatkan pengetahuan tentang pola asuh yang baik. (2) Bagaimana cara meningkatkan keterampilan membuat spageti ayam yang benar, dan. (3) bagaimana cara menyajikan spageti ayam dengan baik dalam box. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah: meningkatnya pemahaman dan pengetahuan pola asuh yang baik bagi komunitas autis dan terampil membuat dan menyajikan spageti ayam dengan baik. Target luaran yang akan dicapai yaitu tersampaikannya edukasi pola asuh yang baik dan terampil membuat dan menyajikan spageti ayam dengan baik pada komunitas autis Adli Cafe Project Autism.