Wayfinding signage di kawasan Bandung Techno Park - Ardianto Nugroho; Aria Ar-Razi; Dandi Yunidar (Jurnal Desain, 2024)
Kawasan Bandung Techno Park (BTP) merupakan salah satu area di dalam lingkungan Universitas Telkom Bandung. BTP ini memiliki fungsi utama sebagai media penghubung pengguna yang bersifat internal di lingkungan kampus dan pengguna eksternal seperti mitra industri. Kondisi eksisting kawasan BTP belum memiliki signage dan wayfinding karena terdapat beberapa gedung atau bangunan di dalam kawasan BTP. Perancangan ini menggunakan metode Environmental Graphic Design (EGD) dengan dibagi menjadi tiga tahap yaitu pre design, design dan post design. Hasil dari analisis data tersebut digunakan untuk melakukan perancangan signage dan wayfinding di dalam kawasan BTP