Implementasi Aplikasi Inventaris Berbasis Website untuk Meningkatkan Penjualan Komik Lokal pada UMKM - Iskandar, Iskandar (Jurnal Teknologi Informasi Mura, 2024)
Industri komik lokal di Indonesia menunjukkan pertumbuhan yang pesat dalam beberapa tahun terakhir. Hal ini membuka peluang bagi UMKM untuk meningkatkan penjualan komik lokal melalui platform online. Namun, banyak UMKM yang masih mengalami kesulitan dalam mengelola persediaan komik mereka secara efektif. Aplikasi inventoris berbasis website hadir sebagai solusi untuk membantu UMKM dalam mengelola persediaan komik mereka secara lebih efisien dan efektif. Aplikasi ini memungkinkan UMKM untuk memantau stok komik secara real-time, mengoptimalkan pemesanan komik, dan meningkatkan pengambilan keputusan terkait persediaan. Jurnal ini membahas implementasi aplikasi inventoris berbasis website untuk meningkatkan penjualan komik lokal pada UMKM. Jurnal ini juga mengeksplorasi manfaat dan efektivitas aplikasi inventoris berbasis website dalam membantu UMKM dalam mengelola persediaan komik mereka. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aplikasi inventoris berbasis website terbukti mampu meningkatkan penjualan komik lokal pada UMKM. Aplikasi ini membantu UMKM dalam meningkatkan akurasi stok komik, mengoptimalkan pemesanan komik, dan meningkatkan layanan pelanggan