RANCANG BANGUN LAMPU LALULINTAS DENGAN PEMANTAUAN KAMERA BERBASIS ARDUINO - Agustival, Refi; Taufiq, Taufiq (Jurnal Energi Elektrik, 2023)
Abstrak” Pelanggaran lalulintas hingga dikala ini jadi Kelaziman masyarakat. Tipe pelanggaran antara lain melawan arus, menerobos lampu merah di persimpangan lampu lalulintas serta lain-lain. Bersumber pada kasus tersebut, penulis termotivasi buat melaksanakan riset yang bertajuk Rancang Bangun Lampu Lalulintas Dengan Pemantauan Kamera Berbasis Arduino yang bertujuan buat mengantarkan data kepada para pelanggar lampu lalulintas denagan mebuat sistem android mengunakan aplikasi Telegram guna mengantarkan data kepada para pelanggar secara reel time, tiap kali melanggar lampu kemudian lintas langsung memperoleh notifikasi yang berisikan fakta pelanggaran dalam wujud gambar di ponsel dikala itu pula. R&D( Research and Development) merupakan tata cara yang di gunakan dalam menuntaskan kasus ini. arduino selaku penyimpan serta mencerna informasi, sementara itu kamera ESP32- CAM memotret serta pengirim informasi ke aplikasi telegram serta sensor HCSR04 selaku perlengkapan pendeteksi gerakan