Analisis Technologi Acceptance Modelling (TAM) pada aplikasi ”MySkripsi”di kalangan mahasiswa Program Studi Teknik Informatika Universitas Muhammadiyah Surakarta - Utomo, Ihsan Cahyo; Nisaa, Salma Khirun; Al Farisi, Mu’taz (Jurnal Ilmiah SINUS, 2024)
MySkripsi adalah sistem informasi yang dikembangkan oleh Universitas Muhammadiyah Surakarta yang bertujuan untuk mempermudah dan memperlancar proses penyelesaian skripsi mahasiswa. MySkripsi dikembangkan sebagai sarana sharing tema-tema, proses konsultasi dan ujian skripsi. Aplikasi MySkripsi merupakan aplikasi yang digunakan oleh seluruh program studi di bawah naungan Universitas Muhammadiyah Surakarta termasuk juga program Studi Informatika. Penggunaan MySkripsi merupakan hal yang baru bagi mahasiswa, sehingga dibutuhkan pengukuran dan evaluasi terhadap penerimaan dan penggunaan MySkripsi di kalangan mahasiswa. Pada penelitian ini dilakukan pengukuran tingkat penerimaan terhadap aplikasi di kalangan mahasiswa program studi Informatika, Fakultas Komunikasi dan Informatika, Universitas Muhammadiyah Surakarta dengan menggunakan Technologi Acceptance Modelling (TAM). Beberapa faktor yang di Analisa dalam penelitian ini adalah persepsi penggunaan (Perceived usefull), persepsi kemudahan pemakai (perceived ease of use), sikap (Attitude Toward of Using Technology), dan penggunaan teknologi sesungguhnya (Actual Technology use). Penelitian ini diharapkan dapat menjadi bahan evaluasi dalam pengembangan MySkripsi agar menjadi lebih baik dan ramah pengguna.