Membentuk Generasi Wirausaha Muda Melalui Pelatihan Kewirausahaan di SMK PGRI Tambun Selatan - Leni Sugiyanti; Arnold; Melyona Zenia Rabbil; Satrio Ariodutho (SENADA : Semangat Nasional Dalam Mengabdi, 2024)
Pelatihan kewirausahaan ini bertujuan untuk membekali siswa SMK dengan keterampilan dan pengetahuan yang diperlukan untuk menjadi wirausahawan yang sukses di era digital. Melalui integrasi teknologi informasi dan komunikasi, siswa akan dilatih dalam merancang bisnis yang inovatif, mengelola keuangan, dan memasarkan produk atau jasa secara efektif. Materi pelatihan meliputi perencanaan bisnis, pemasaran digital, pengembangan produk, dan keuangan. Selain itu, siswa juga akan diberikan kesempatan untuk berkolaborasi dengan para pelaku usaha melalui program mentoring dan magang. Diharapkan melalui pelatihan ini, siswa dapat mengembangkan jiwa kewirausahaan, menciptakan lapangan kerja baru, dan berkontribusi pada perekonomian daerah.