Perubahan Lingkungan Kerja Non Fisik dan Semangat Kerja Dalam Mempengaruhi Kinerja Pegawai: Changes in the Non-Physical Work Environment and Work Morale in Affecting Employee Performance - Rahayuningtyas, Gisty Ayunda; Saputri, Gita (MASTER: Jurnal Manajemen Strategik Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini untuk menguji pengaruh lingkungan kerja non fisik dan semangat kerja terhadap kinerja pegawai. Penelitian dilakukan di Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bogor. Data penelitian diperoleh dari kuesioner yang diberikan kepada 86 pegawai Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Kabupaten Bogor. Pengujian dilakukan menggunakan uji-t berdasarkan analisis regresi linier berganda. Penelitian berhasil membuktikan bahwa lingkungan kerja non fisik dan semangat kerja berpengaruh dengan arah positif terhadap kinerja pegawai. This study was conducted to test the influence of non-physical work environment and work morale on employee performance. The research was conducted at the Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bogor. The research data was obtained from a questionnaire given to 86 employees of the Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kabupaten Bogor. Testing was performed using a t-test based on multiple linear regression analysis. The study succeeded in proving that the non-physical work environment and work spirit have a positive effect on employee performance.