Pengaruh Struktur Modal, Profitabilitas dan Pertumbuhan Perusahaan Terhadap Nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Subsektor Textile dan Garment: The Effect of Capital Structure, Profitability and Company Growth on Company Value in Manufacturing Companies in the Textile and Garment Subsector - Prasetyo, Wahyu Heri; Anis, Billy Josef (MASTER: Jurnal Manajemen Strategik Kewirausahaan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh struktur modal, profitabilitas, dan pertumbuhan perusahaan terhadap nilai perusahaan. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan tekstil dan garmen yang terdaftar di bursa efek indonesia selama tahun 2017 hingga 2022. Berdasarkan pengambilan sampel yang dilakukan, penelitian ini memperoleh sampel dari 14 perusahaan selama 6 tahun. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi non-partisipan. Data riset ini diperoleh dari situs resmi perusahaan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa struktur modal memiliki pengaruh negatif terhadap nilai perusahaan. Sementara profitabilitas dan pertumbuhan perusahaan tidak terbukti berpengaruh pada nilai perusahaan. This study aims to determine the effect of capital structure, profitability, and company growth on firm value. The samples used in this study were textile and garment companies listed on the indonesia stock exchange during 2017 to 2022. Based on the sampling conducted, this study obtained a sample of 14 companies for 6 years. The data collection method used in this research is non-participant observation. This research data was obtained from the company's official website. The results of this study indicate that capital structure has a negative influence on firm value. While profitability and company growth are not proven to have an influence on firm value.