Layanan Garansi Cash on Delivery (COD) Cek Dulu dan Biaya Gratis Ongkir Terhadap Kepuasan Konsumen Shopee: Determination of Cash on Delivery Guarantee Check First and Free Shipping Fee for Shopee Consumer Satisfaction - Setio, Kiki; Rasipan, Rasipan (MASTER: Jurnal Manajemen Strategik Kewirausahaan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Layanan garansi Cash on Delivery (COD) cek dulu dan biaya gratis ongkir terhadap kepuasan konsumen. Untuk mengetahui bagaimana pengaruh keduanya maka dilakukan sebuah penelitian. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif, pengumpulan data menggunakan kuesioner berupa google from, dengan sampling yang digunakan adalah Lemeshow. Adapun sampelnya merupakan masyarakat Kabupaten Bogor pengguna Shopee yang berjumlah 100 orang. Data dalam penelitian ini diperoses menggunakan aplikasi statistik SPSS statistics versi 20. Penelitian ini menghasilkan dua temuan utama yaitu: (1) layanan garansi Cash on Delivery (COD) cek dulu berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen; dan (2) biaya gratis ongkir berpengaruh secara parsial terhadap kepuasan konsumen. This research aims to determine the effect of check-first Cash on Delivery (COD) guarantee services and free postage on consumer satisfaction. To find out how the two influence each other, a study was carried out. This research uses quantitative methods, data collection uses a questionnaire in the form of Google from, with the sampling used is Lemeshow. The sample is the people of Bogor Regency who use Shopee, totaling 100 people. The data in this research was processed using the SPSS version 20 statistical application. This research produced two main findings, namely: (1) the check-first Cash on Delivery (COD) guarantee service has a partial effect on consumer satisfaction; and (2) free shipping costs have a partial effect on consumer satisfaction