Perancangan Sistem Informasi Monitoring Dosen Pembimbing Mahasiswa Kerja Praktek (KP) - Willy, Willy; Firnando, Ricy; Gumay, Naretha Kawadha Pasemah; Marjusalinah, Anna Dwi; Ariani, Ardina; Febriady, Mukhlis (Generic, 2024)
Ilmu Pengetahuan dan Teknologi saat ini begitu pesat dalam perkembangannya, tidak terkecuali dalam bidang dunia digital, dalam hal ini ketua jurusan dan Koordinator program studi bahkan wakil dekan bidang akademik sangat kesulitan untuk memonitoring mahasiswa yang melakukan bimbingan akademik dan konsultasi kerja praktek. Bahkan sangat banyak kasus tidak mengetahui perkembangan dan keaktifan mahasiswa terhadap dosen pembimbing dan juga kurangnya informasi berapa sering mahasiswa tersebut melakukan mimbingan terhadap dosen pembimbing akademik sampai mahasiswa tersebut melakukan kerja praktek, sehingga dibutuhkan sebuah sistem informasi untuk memonitoring antara dosen pembimbing akademik terhadap mahasiswa dengan menggunakan metode agile, sehingga informasi tersebut dapat menjadi acuan oleh para pimpinan. Hasil penelitian akan menjadi acuan untuk membangun sistem informasi yang diharapkan dapat membantu proses monitoring antara dosen pembimbing dan mahasiswa.