DETERMINAN NILAI EKSPRESI DIRI MEREK TERHADAP MINAT BELI MELALUI BRAND LOVE - Hasibuan, Ahmad Nurdin; Bachri, Syamsul; Maulana, Muhammad Emir (Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2024)
Penelitian  ini  bertujuan  untuk  mengamati  daya  tarik merek  Skechers,  salah  satu  merek produk  terkenal di Indonesia,  dari  konsumennya  di  Kota Bekasi.  Makalah  ini  bersifat  kuantitatif,  korelasional,  crosssectional,  dan  non-eksperimental;  sampel  probabilistik  diterapkan  pada  sejumlah konsumen  muda.  Hasil Penelitian menunjukkan bahwa 1) secara parsial Satisfaction, WoM, Love dan komitmen tidak berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap purchase intention. 2) Brand Love sebagai variabel moderasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap purchase intention. 3) variabel moderasi Brand Love tidak memiliki hubungan dengan satisfaction, WoM, Love dan Komitmen yang signifikan dalam mempengaruhi purchase intention, sehingga dapat disimpulkan brand love tidak bersifat memperkuat atau memperlemah (memoderasi) model minat beli produk skechers di Kota Bekasi.