KUALITAS APLIKASI SDN JANTI 1 TULANGAN MENGGUNAKAN ISOIEC 25010 DAN PROFILE MATCHING: KUALITAS APLIKASI SDN JANTI 1 TULANGAN MENGGUNAKAN ISOIEC 25010 DAN PROFILE MATCHING.docx - Kanti, Akbar Ilhamsyah; Alfiani, Dita Emi; Purbaningtyas, Rani; Albaab, Mochammad Rifki Ulil (Jurnal Informatika Kaputama (JIK), 2024)
Di era digital, integrasi Teknologi Informasi dan Komunikasi (TIK) dalam pendidikan menjadi sangat penting untuk meningkatkan kualitas pembelajaran. SD Negeri Janti 1 Tulangan memperkenalkan Aplikasi Mobile untuk Interaksi dan Peningkatan Pembelajaran sebagai solusi progresif. Aplikasi ini tidak hanya memfasilitasi komunikasi efektif antara guru, siswa, dan orang tua tetapi juga mengatasi tantangan dalam manajemen kehadiran, distribusi tugas, dan pelaporan nilai. Dengan fitur-fitur seperti pencatatan kehadiran otomatis, akses waktu nyata ke tugas dan nilai, serta notifikasi jadwal dan batas waktu, aplikasi ini membantu meningkatkan efisiensi dan transparansi dalam pembelajaran, sambil memungkinkan partisipasi semua pihak yang terlibat dalam perkembangan pendidikan siswa.