ANALISIS PENGUNGKAPAN CSR PADA PT INDUSTRI JAMU DAN FARMASI SIDO MUNCUL TBK - KIlay, Trisye Natalia; Amelia Josefien Viotty Radianto; Ribka Shintia Febriarti Bonara; Joshua Stevanus Poceratu; Vilencia Christin Salakory (Jurnal Riset Akuntansi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis tingkat pengungkapan CSR dalam laporan keberlanjutan berdasarkan standar GRI 2021. Sampel penelitian adalah PT Industri Jamu dan Farmasi Sido Muncul Tbk yang menggunakan GRI Standards dalam laporan keberlanjutan pada tahun 2021-2023. Teknik pengambilan data dalam penelitian ini menggunakan metode dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan metode analisis konten dengan pendekatan deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengungkapan umum dan pengungkapan topik material tergolong dalam kategori pengungkapan penuh. Untuk topik kinerja lingkungan dan topik kinerja sosial sempat berada di kategori pengungkapan yang sama selama tahun 2021 dan tahun 2022 namun pada tahun 2023 mengalami peningkatan kategori dari pengungkapan diaplikasikan secara parsial menjadi pengungkapan diaplikasikan dengan baik. Hanya topik kinerja ekonomi yang masuk dalam kategori paling rendah yaitu pengungkapan terbatas mulai dari tahun 2021 sampai dengan tahun 2023.