Self Disclosure Pria Pelaku Friends With Benefit (FWB) Pada Komunitas Friends With Benefit Di Twitter - Delliana, Santi; Reza Ahmad, Nadhil (Eligible : Journal of Social Sciences, 2024)
Penelitian ini menginvestigasi pengungkapan diri pria yang terlibat dalam hubungan Friends with Benefits (FWB) di komunitas FWB Twitter. Berlatar belakang pada pergeseran pengungkapan diri ke media sosial, tujuan penelitian adalah untuk mengeksplorasi bentuk-bentuk pengungkapan diri, motivasi, dan dinamika interaksi di komunitas FWB. Metode studi kasus kualitatif digunakan untuk memahami fenomena ini. Hasil penelitian menunjukkan variasi dalam bentuk pengungkapan diri, termasuk pencarian pasangan FWB, berbagi fantasi seksual, dan preferensi. Tujuan pengungkapan diri mencakup validasi diri, penciptaan rasa iri, dan membangun kepercayaan diri. Proses pencarian pasangan FWB juga mengungkapkan preferensi individu dalam aspek fisik dan kepribadian. Implikasi penelitian ini meluas ke pemahaman tentang kompleksitas pengungkapan diri dalam konteks komunitas online, menyoroti pentingnya memahami motivasi individu di balik pengungkapan diri dan dampaknya pada dinamika interaksi di dalam komunitas FWB.