Sikap Kemandirian Remaja Broken Home Dengan Tidak Selalu Mengidealkan Orang Tuanya Di Kelurahan Cilangkap Jakarta Timur - Prayuda, Sandro; Esterilita, Mari; Trustisari, Hastin (Pubmedia Social Sciences and Humanities, 2024)
Penelitian ini membahas mengenai Sikap kemandirian Remaja Broken Home Dengan Tidak Selalu Mengidealkan Orang Tuanya Di Kelurahan Cilangkap Jakarta Timur. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif hasil penelitian dituliskan secara deskriptif. Teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi dan studi dokumentasi. Hasil dari penelitian ini ialah diketahui jika para remaja dengan latar belakang broken home di Kelurahan Cilangkap, Jakarta Timur sudah tidak menganggap orang tua sebagai sosok yang selamanya benar dalam mengambil sikap, serta sudah mampu untuk mulai melepas ketergantungannya kepada orang tua dan mempunyai sikap tanggung jawab