الدلالات التربوية لتحية الإسلام " السلام عليكم ورحمة الله وبركاته" - Nasratullah Ayoubi (Al-Fadlan: Journal of Islamic Education and Teaching, 2023)
ضمن موضوع الدلالات التربوية لتحية الإسلام تناولت الموضوعات والعناوين التي تخدم العنوان الرئيسي، ومن تلكم الفقرات: تحية الإسلام في القرآن الكريم، والسنة النبوية، التلفظ بالسلام كاملا وعدم الاكتفاء بالإشارة إلا عند التعذر، وإلقاء التحية على أهل المعاصي والمبتدعة، مشروعية تبليغ السلام وحمله للآخرين، رعاية آداب تحية الإسلام وحقوقها - القاعدة العامة لتنزيل الناس منازلهم في السلام، الجهر بتحية الإسلام، والأولوية في الحقوق المعنوية لتحية الإسلام- السلام على النساء، والصبيان، والسلام على من عرفت ومن لم تعرف، إعادة السلام عند الافتراق والاجتماع، القيام للزائر ومعانقته وخاصة مع مَن كثر غيابُه، وأخيرا أُختتم البحث بأهم النتائج