PROGRAM PEMBERDAYAAN UNTUK PENINGKATAN KESEJAHTERAAN EKONOMI KELUARGA DHUAFA IBU TITIN KARTINI - Salsabilah, Dinda; Khesya Amelia; Hasna Wafaa Asysyahiidah; Mulkan Habibi (Jurnal Abadimas Adi Buana, 2024)
Artikel ini membahas tentang pengabdian masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa Universitas Muhammadiyah Jakarta untuk memberdayakan keluarga dhuafa, dalam hal ini salah satu keluarga yang mengalami kesulitan ekonomi adalah keluarga Ibu Titin Kartini. Dalam program ini, mahasiswa melakukan pengumpulan dana (fundraising) melalui media sosial untuk membantu keluarga miskin. Metode yang digunakan dalam program pemberdayaan dilaksanakan dengan beberapa tahapan, pertama observasi terhadap keluarga dhuafa ibu Titin Kartini, kedua program fundraising, ketiga penyaluran bantuan dana, keempat pembinaan keluarga dhuafa. Hasil program pemberdayaan telah terlaksana dengan baik, kegiatan ini menjadi langkah awal sebagai upaya untuk membangkitkan semangat keluarga dhuafa Ibu Titin Kartini serta sebagai awal proses peningkatan kesejahteraan ekonomi sehungga bisa hidup mandiri dan mampu memneuhi berbagai kebutuhan rumah tangganya.