Pemantau Arus Listrik pada Stopkontak Berbasis Mikrokontroler - Setiadeka, Galih (Jurnal Elektro Kontrol (ELKON), 2024)
Banyak peristiwa kebakaran yang sumbernya berasal dari stopkontak karena faktor kelalaian  seperti lupa untuk mencabut perangkat elektronik yang masih terhubung stopkontak dan menggunakan beban perangkat elektronik melebihi spesifikasi dari stopkontak yang digunakan. Pada penelitian ini mempunyai tujuan untuk untuk merancang bangun suatu alat yang dapat memantau dan membatasi arus listrik yang mengalir menuju stopkontak. Perancangan alat ini menggunakan sensor PZEM-004T sebagai pengukur arus dan tegangan listrik serta menggunakan aplikasi blynk sebagai sarana untuk pemantauan dari jarak jauh. Berdasarkan hasil pengujian sensor PZEM-004T memiliki tingkat akurasi rata-rata dalam pengukuran arus listrik sebesar 99,08%, dan memiliki tingkat akurasi rata-rata dalam pengukuran tegangan listrik sebesar 98,37% dibandingkan dengan alat ukur standar.