P PELATIHAN PUBLIC SPEAKING PADA SISWA SEKOLAH DASAR NEGERI 74 KOTA BENGKULU : --- - Felisya Oktarina Harahap; Rifa'i Rifai; Desi Firmasari; Syukri Amin (Jurnal Pengabdian Masyarakat Bumi Rafflesia, 2024)
Artikel ini membahasa tentang pelatihan public speaking yang di ditjukan  di Sekolah Dasar Negeri 74 kota bengkulu, pelatihan ini adalah salah satu upaya pembinaan yang ditunjukan kepada anak sejak usia sekarang sampai dengan pendidikan selanjutnya. Dalam perkembangan dunia pendidikan, fokus tidak lagi hanya pada pengetahuan akademis semata, tetapi juga pada pengembangan keterampilan yang dapat mempersiapkan generasi muda menghadapi masa yang akan dating. Salah satu keterampilan yang semakin penting adalah public speaking, kemampuan berbicara di depan umum. Pada tingkat pendidikan dasar, khususnya di Sekolah Dasar Negeri 74 Kota Bengkulu, memberikan landasan awal bagi pembelajaran keterampilan ini menjadi prinsip yang semakin relevan. memainkan peran dalam meberi wawasan nyata tentang bagaimana pembelajaran public speaking dapat di terapkan secara efektif,pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan komunikasi siswa sekolah dasar sejak dini dan dampaknya terhadap perkembangan mereka dalam berkomunikasi terkhususnya di Sekolah Dasar Negeri 74 Kota Bengkulu. Metode pelatihan melibatkan teknik-teknik public speaking,seperti pengaturan suara,gerakan tubuh.   Kata Kunci: public speaking, pelatihan,sekolah dasar