Implementasi Sikap Toleransi Siswa Di sekolah Dasar - Kasya Ardina Kamal, Kasya (Jurnal Gentala Pendidikan Dasar, 2023)
Tujuan artikel ini untuk mengetahui tentang sikap toleransi siswa, bagaimana mengembangkan sifat toleransi siswa, dan mengimplementasikannya di SD. Artikel ini menunjukkan bahwa sikap toleransi siswa sekolah dasar dapat diwujudkan melalui penanaman sikap toleransi melalui pengajaran yang diberikan oleh guru, kegiatan yang terintegrasi dalam proses pembelajaran guru, dan kegiatan ekstrakurikuler. Sikap toleran harus dikembangkan pada siswa sekolah dasar agar siswa dapat mengembangkan karakter yang positif, seperti belajar saling menghargai dan menghormati perbedaan agama, ras, kebangsaan, budaya, bahasa atau hubungan antargolongan.. Artikel ini menerapkan metode pendekatan penelitian kepustakaan kualitatif berdasarkan pengumpulan data pada pembacaan jurnal/artikel.