Analisis Pendapatan Usaha Abon Ikan Tuna (Studi Kasus: G&R Masohi Shop) di Kecamatan Kota Masohi - Haerani, Risni; Thenu, Stephen F.W.; Luhukay, Johanna Martha (Media Agribisnis, 2023)
Riset ini dimaksudkan untuk melihat keragaan usaha, pendapatan dan kelayakan usaha abon ikan tuna G&R Masohi Shop di Kecamatan Kota Masohi Kabupaten Maluku Tengah. Responden penelitian adalah pemilik usaha. Riset ini mengaplikasikan pendekatan studi kasus menggunakan metode penghimpunan data sekunder dan primer. Analisis data diaplikasikan dengan diskriptif kuantitatif dan kualitatif. Luaran riset menginterpretasikan jika pendapatan usaha abon ikan tuna G&R Masohi Shop selama 2022 memperoleh Rp 60.789.000,- dengan rata-rata Rp 5.065.750,-. Analisis R/C ratio mengindikasikan nilai rasio sebesar 1,61.Demikian usaha ini “layak untuk diusahakan”.