Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pembelian Beras Organik “Mentik Susu” di Badan Usaha Milik Desa (Bumdes) Sidan - dwi susanti, Ida ayu made; Tamba, I Made; Sukanteri, Ni Putu; Budiasa, I Made; Jarut, Grasiani Agusta (Media Agribisnis, 2023)
Gaya hidup masyarakat saat ini dalam memenuhi kebutuhan gizi, protein dan karbohidrat yaitu melalui produk-produk organic. Salah satu produk organic yang diminati yaitu beras organij dengan jenis “Mentik Susu”. Bumdes Sidan merupakan salah satu badab usage yang menjual beras organik “Mentik Susu” di Bali. Tujuan dilaksanakannya penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pengambilan keputusan pembelian konsumen dan faktor apa saja yang berpengaruh pada keputusan konsumen untuk membeli beras “ Mentik Susu”. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskripstif kuantitaif dan logistic biner dengan variable yang digunakan yaitu bauran pemasaran 7P. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa factor harga mempengaruhi pemebelian beras.