Analisis Pendapatan Usaha Agroindustri Kerupuk Ubi Di Nagari Limo Koto Kecamatan Koto VII - Triwahyudi, Irfan; Alatas, And (Media Agribisnis, 2024)
Penelitian ini membahas tentang Analisis Pendapatan Usaha Agroindustri Kerupuk Ubi di Nagari Limo Koto Kecamatan Koto VII. Jenis penelitian ini adalah Analisis deskriptif. Metode penelitian yang digunakan yaitu analisis kuantitatif untuk mengetahui besarnya investasi, biaya produksi, penerimaan, pendapatan, dan keuntungan usaha Agroindustri kerupuk ubi. Dengan sampel yang digunakan adalah sebanyak 33 orang. Berdasarkan penelitian yang sudah dilaksanakan dapat disimpulkan bahwa dari 19.600 ikat/bulan kerupuk ubi rata-rata penerimaan usaha Agroindustri kerupuk ubi adalah sebesar Rp 11.529.441,76/bulan, dari 19.600 ikat/bulan kerupuk ubi menghasilkan rata-rata pendapatan sebesar 2.926.228,00/bulan, dengan rata-rata BEP harga kerupuk ubi usaha Agroindustri adalah sebesar Rp 7.623/ikat, usaha kerupuk ubi yang berada di Jorong Batu Balang Nagari Limo Koto Kecamatan Koto VII layak untuk diusahakan dan memberikan keuntungan pada pengusaha Agroindustri kerupukn ubi kayu.