PENDIDIKAN LINGKUNGAN HIDUP UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR SD INPRES 14 AIMASI, PAPUA BARAT - Anwar, Arniana; Tanur, Evelin; Worabai, Descarlo; Wariori, Jesika Dea; Ismail, Ismail; Sugiyanto, Dwi Ahmad (MALLOMO: Journal of Community Service, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat dengan tema Pendidikan lingkungan hidup anak usia dini dilaksanakan di SD Inpres 14 Aimasi. Adapun tujuan dari pelaksanakan kegiatan ini adalah memberikan pemahaman kepada siswa mengenai pentingnya menjaga lingkungan hidup dan juga dampak yang akan terjadi jika lingkungan tidak dijaga dengan baik. Pelaksanaan kegiatan ini menggunakan video sebagai media pembelajaran. Luaran yang diharapkan dari kegiatan ini adalah peningkatan pemahaman siswa mengenai arti pentingnya lingkungan hidup dan dampak yang akan terjadi jika tidak menjaga lingkungan. Hal ini tercapai dibuktikan dengan berlangsungnya komunikasi dua arah yang baik saat tim memberikan kuis kepada siswa. Siswa mampu menjawab dengan baik pertanyaan-pertanyaan yang diberikan serta mampu menceritakan Kembali mengenai video yang telah diputar.