Strategi Mengatasi Premature Audit Dalam Audit : Fokus Pada Intervensi Klien Dan Data Yang Tidak Lengkap - Luthfiyyah, Taufiqah; Azis, Abdul; Fatimah, Fatimah; hasdiana, hasdiana; Tarawiru, Yasri; Amir, Ainun Ilmy Tri Suci (MALLOMO: Journal of Community Service, 2024)
Audit merupakan kegiatan kritis dalam menilai dan memastikan kepatuhan serta keandalan laporan keuangan suatu perusahaan. Namun, seringkali proses audit dapat menghadapi tantangan yang signifikan, terutama ketika dihadapkan pada kendala seperti premature audit, di mana kecepatan dan ketepatan dalam mengumpulkan data menjadi perhatian utama. Artikel ini membahas strategis untuk mengatasi premature audit dalam audit. Solusi ini membantu mengurangi premature audit dalam audit. Studi kasus di Kantor Akuntan Publik Ardaniah Abbas menggambarkan penerapan metode observasi dan library research selama magang 4 bulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa faktor penting dalam mengatasi prematuritas audit adalah meningkatkan intervensi klien dengan cara mengadakan pertemuan awal dengan klien untuk menjelaskan harapan, jadwal, dan kebutuhan informasi terkait yang akan di audit dan berkomunikasi secara teratur dengan klien. Melakukan pengujian tambahan atau audit forensik untuk memvalidasi atau melengkapi data yang tidak lengkap.