Proses Penciptaan Poster Dengan Tema "Karo Mejile" Sebagai Promosi Destinasi Pariwisata Kabupaten Karo - Simarmata, Arion Artanta; Erdansyah, Fuad (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2024)
Sebuah penelitian yang dilatarbelakangi oleh kurangnya penggunaan media poster dalam mempromosikan objek wisata di Kabupaten Karo, padahal poster adalah salah satu media promosi paling ampuh untuk menarik perhatian umum, oleh karena itu peneliti ingin menciptakan desain poster yang nantinya digunakan untuk membantu mempromosikan lagi objek wisata di Kabupaten Karo. Peneliti menggunakan metode deskriptif kualitatif yang dimana hasil akhirnya akan menghasilkan 20 desain poster dari 10 objek wisata terpilih dan nantinya akan dinilai oleh tim validator yang pakar dalam hal desain.