Studi Antropometri Display Penyajian Jamu Pada Interior Makuta Jamu Caf Di Semarang. - Qasanah, Yunita Nur; Badriyah, Siti (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2024)
Studi Antropometri Display Penyajian Jamu pada Interior Makuta Jamu Caf di Semarang merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana penerapan Antropometri pada Display Penyajian jamu di Interior Makuta Jamu Caf. Tujuan tersebut dapat diperoleh dengan metode penelitian Ganda yaitu metode Kualitatif dan Kuantitatif. Kajian ini bersifat deskriptif dengan pendekatan Kualitatif dan Kuantitatif, Data Antropometri pada display penyajian jamu pada interior Makuta jamu caf ini dikaji dengan teori Julius Panero dan Martin Zelnik. Hasil penelitian menunjukan bahwa penerapan pada display Interior Makuta Jamu Caf sudah menerapkan teori panero dengan pertimbangan secara fleksibel dan berorientasi pada kenyamanan pengunjung caf.