Analisis Elemen Visual Infografis Covid-19 Pada Website Badan Litbangkes Kemenkes - Arumdani, Yeni; Rachman, Anung (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2024)
Temuan Covid-19 ditetapkan sebagai keadaan darurat kesehatan hingga membuat lumpuh aspek tatanan negara. Hadirnya virus Covid-19 pada era informasi menyebabkan mudahnya penyebarluasan informasi didukung oleh banyaknya platform media online salah satunya website Badan Litbangkes. Selain itu informasi dapat disajikan melalui infografis. Penelitian ini menggunakan metode mixed methods dengan tujuan untuk mendeskripsikan elemen visual infografis berupa warna, tipografi dan layout pada infografis website litbangkes. hasil dari penelitian ini antara lain: (1) penggunaan warna pada kelima infografis beragam dan memiliki karakteristik tersendiri, (2) tipografi menggunakan font sans serif, dekoratif, dan script. belum semua infografis menerapkan prinsip tipografi berupa readability dan legibility, (3) penggunaan jenis layout beragam antara lain modular grid, hierarchical grid dan golden ratio.