Semiotika Roland Barthes Dalam Poster Film The Space Between - Umami, Sahrul; Efendi, Erliyana; Mawwaddah, Haniyah Dhiya (Visual Heritage: Jurnal Kreasi Seni dan Budaya, 2024)
Poster film merupakan media pendukung promosi yang memberikan gambaran umum film, serta mengandung pesan melalui elemen visual seperti gambar, teks, dan kombinasi keduanya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif dengan teknik observasi dan studi kepustakaan. Tujuannya adalah memahami kondisi konteks dan mendeskripsikan secara mendalam tentang poster film The Space Between Us. Analisis Verbal Poster "The Space Between Us", Tipografi: menggunakan jenis tipografi san serif yang dinamis dengan huruf C yang menampilkan kombinasi seperti siluet gambar bumi, menciptakan kesan luar angkasa. Nama Pemeran Utama: menampilkan nama kedua tokoh utama untuk mengaitkan karakter dengan alur cerita dan memberikan keunikan pada film. Slogan/Tagline: Slogan "Love Connects, No Matter What Distance Between" menggambarkan visi film dan menarik perhatian penonton, terutama remaja yang tertarik pada tema romansa. Poster ini mengkomunikasikan tema film "The Space Between Us" yang mengangkat cerita tentang hubungan jarak jauh, kehidupan di Mars, dan pertemuan antara dua remaja dari planet yang berbeda.