Efek Model Pembelajaran Project Based Learning (PJBL) untuk Meningkatkan Kemampuan Berfikir Kritis Siswa Kelas X - Mutiara Syafitri; Lia Afriyanti Nasution; Rita Destini; Jafri Haryadi (Journal on Teacher Education, 2023)
Pendidikan merupakan usaha yang dilakukan seseorang untuk menjadi pribadi yang lebih baik serta mengembangkan potensi diri menjadi bermanfaat bagi dirinya sendiri. Belajar adalah suatu proses yang dilakukan peserta didik yang mengakibatkan adanya perubahan tingkah laku serta perubahan yang relatif Model pembelajaran project based learning (pjbl) adalah suatu pembelajaran yang berbasis project yang merupakan metode belajar yang menggunakan masalah sebagai langkah dan tahap awal dalam mengumpulkan suatu pengetahuan baru berdasarkan hasil observasi yang nyata. Berdasarkan hasil penelitian ini model pembelajaran project based learning berpengaruh terhadap kemampuan berfikir kritis siswa, model pembelajaran ini memiliki metode penelitian kuantitatif yang dimana penelitian tersebut terbagi menjadi 2 variabel. Hasil penelitian ini merupakan jawaban dari rumusan masalah yang telah ditetapkan dan menjadi penguat sebuah hipotesis Hasil penelitian ini diperoleh dari pembuatan sebuah project.