Permainan Alat Musik Marakas dari Botol Bekas dan Batu Kecil di RA Ibnu Halim untuk Meningkatkan Aspek Perkembangan Seni AUD - Hilda Zahra Lubis; Fatimah Nayla Zaskia Siregar; Widya Sari Nasution; Zahra Afifah (Journal on Teacher Education, 2023)
Musik merupakan salah satu media yang sangat efektif dalam menyampaikan sebuah pesan. Dengan menggunakan alat musik maracas tersebut anak menjadi antusias dalam memainkan dan mengembangkan kemampuan seninya. Peneliti menggunakan metode observasi seluruh siswa di kelas.Tujuan penelitian ini  yaitu anak membuat marakas dengan kreasinya. Hal ini dapat membantu anak untuk menstimulasi perkembangan seni musik, yang diharapkan anak mampu mengenal alat musik sederhana, memberikan pengalaman belajar yang baru melalui kegiatan seni menggunakan alat musik, menstimulasi kreativitas anak sehingga berkembang bakat dan minat anak secara alam.