Penerapan Pembelajaran Wudhu bagi Peserta Didik Anak Usia Dini dengan Menggunakan Media Gambar Tadika Al Fikh Orchard Taman Setia Selangor - M. Halim Lukman Rasyid; Alfi Amalia (Journal on Teacher Education, 2023)
Penelitian ini mengkaji metode yang digunakan untuk anak-anak di Al Fikh Orchard Taman Setia di Selangor, Malaysia, untuk belajar tentang wudhu melalui media gambar. Teknik deskriptif kualitatif digunakan dalam penyelidikan ini. Dokumentasi, observasi, dan wawancara. Pendidikan wudhu dilaksanakan melalui penggunaan alat bantu visual, seperti poster gambar, dimana guru menjelaskan setiap langkah proses wudhu secara rinci. Setiap minggunya ajaran wudhu diulang-ulang agar anak-anak segera memahami dan menerapkannya. Berdasarkan temuan mereka, peneliti menemukan bahwa meskipun beberapa anak belum bisa berwudhu, ada pula yang bisa berwudhu, dan mereka tampak sangat bersemangat untuk belajar berwudhu. Pengurangan sejalan dan tidak bertentangan dengan Sunnah Nabi.