Pengembangan Media Pembelajaran Sicota di MAN 22 Jakarta - Mal Alfahnum; Maya Masitha Astriani (Journal on Teacher Education, 2023)
Kurang maksimalnya kemampuan  siswa dalam memahami materi pembelajaran disebabkan kurangnya media pembelajaran. Penelitian bertujuan mengambangkan media pembelajaran sicota pada materi trigonometri. Menggunakan model Hannafin and Peck yaitu fase analisis kebutuhan, desain, pengembangan serta implementasi. Subjek penelitian siswa kelas XI MAN 22 Jakarta. Metode pengumpulan data wawancara dan angket. Teknik analisis data deskriptif kuantitaif. Hasil validasi kelayakan produk media pembelajaran berada dikategori sangat baik dengan: (a) hasil validasi ahli  materi kategori sangat baik 97%, (b) hasil validasi ahli media kategori sangat baik 80%, (c) hasil uji coba  one to one kategori sangat baik 82%, (d) hasil uji coba small group kategori sangat baik 80%. Dapat disimpulkan bahwa media pembelajaran sicota di materi trigonometri sangat baik digunakan pada proses pembelajaran.