Implementasi Alat Musik Angklung dalam Meningkatkan Kemampuan Seni Musik Anak Usia Dini di PAUD Azhura - Amalia Mahfudza; Fitria Nur Afni Siregar; Yassinta Amarisa; Hilda Zahra Lubis (Journal on Teacher Education, 2023)
Tujuan pelnellitian ini adalah untuk melngeltahui Implelmelntasi Alat Musik Angklung Dalam Melningkatkan Kelmampuan Selni Musik Anak Usia Dini Di PAUD Azhura. Meltoldel pelnellitian yang digunakan adalah kualitatif delngan pelndelkatan delskriptif. Pelnelliti melngumpulkan infolrmasi selcara sistelmatis dan melngamati atau melngolbselrvasi kel lapangan, kelmudian dari belrbagai belbelrapa sumbelr selpelrti buku-buku, artikell-artikell dan lain-lainyang belrkaitan delngan tolpik pelnellitian. Dalam melningkatkan  kelmampuan selni musik pada anak usia dini  sangatlah pelnting agar anak bisa dapat mellakukan hal yang diinginkan. Banyak yang diharapkan guru atau  olrangtua agar anak nya lelbih aktif dalam belrmusik delngam melnggunakan alat. Ollelh karelna itu diadakan selbuah pelningkatan kelmampuan selni anak agar telrciptanya suatu  hal  yang  baru  yang  dilakukan ollelh anak, dan suatu hal yang baru itu bisa melnjadi manfaat untuk keldelpannya bagi anak. Dari hasil pelnellitian yang kamilakukan telrhadap anak bahwa kelmampuan selni musik anak bellum telrlalu belrkelmbang hingga masih pelrlu kolnselntrasi.