Sasak Heritage: Projek Paradigma Baru Kurikulum Merdeka untuk Mewujudkan Profil Pelajar Pancasila di Sekolah Dasar - Ketut Sri Kusuma Wardani; I Wayan Suastra; Ananta Wikrama Tungga Atmaja (Journal on Teacher Education, 2023)
Tujuan penelitian untuk menganalisis sasak heritage dalam paradigma baru kurikulum  merdeka  dalam mewujudkan profil pelajar pancasila di sekolah dasar. Metode penulisan dengan literature review (kajian pustaka). Telaah pustaka dilakukan dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber pustaka sebagai sumber ide untuk menggali gagasan baru sehingga kerangka teori baru dapat dikembangkan sebagai dasar pemecahan masalah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sasak heritage yang dapat dijadikan projek paradigma baru yaitu ragam budaya sasak diantaranya rumah adat, pakaian adat, tarian adat, alat musik tradisional, dan tradisinya. Sasak Heritage sebagai strategi yang dapat mewujudkan Paradigma baru dalam dimensi berkebhinekaan global menuju profil pelajar pancasila.