A Contrastive Analysis Of English, Korean And Sekayu Language Reduplication And The Contribution In Foreign Language Teaching - Sumiati, Sumiati; Tahrun, Tahrun; Yukamana, Hanni (Journal on Teacher Education, 2024)
Penelitian ini difokuskan kepada mencari perbedaan dan persamaan reduplikasi penuh dan reduplikasi sebagian dalam bahasa Inggris, bahasa Korea dan bahasa Sekayu. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif-kualitatif. Dalam pengambilan data penelitian ini menggunakan metode studi pustaka, yang mana data diambil dari berbagai sumber yang relevan termasuk buku-buku morfologi, buku-buku tata bahasa bahasa Inggris, bahasa Korea dan bahasa Sekayu serta jurnal-jurnal. Dalam menganalisis data, peneliti menggunakan teori analisis kontrastif untuk menemukan persamaaan dan perbedaan kata reduplikasi dalam ketiga bahasa tersebut. Pada hasil penelitian, peneliti menemukan 3 persamaan dan 2 perbedaan pada reduplikasi penuh, 3 persamaan dan 2 perbedaan  pada reduplikasi sebagian antara bahasa Inggris dan bahasa Korea, 2 persamaan dan dan 2 perbedaan pada reduplikasi penuh, 3 persamaan dan 3 perbedaan pada reduplikasi sebagian antara bahasa Inggris dan bahasa Sekayu, 2 persamaan dan 3 perbedaan pada reduplikasi penuh dan 2 persamaan dan 3 perbedaan pada reduplikasi sebagian antara bahasa Korea dan bahasa Sekayu, serta peneliti menemukan tiga kontribusi untuk pengajaran bahasa asing.