Hubungan Antara Kontrol Diri dengan Celebrity Worship pada Penggemar K-POP Dewasa Awal di Kota Bekasi - Febriyanti Amanda, Shalbina; Sulistiasih, Sulistiasih (Journal on Teacher Education, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh rasa keingintahuan untuk mengetahui hubungan yang terdapat antara kontrol diri dan pemujaan berlebihan pada penggemar K-Pop dewasa awal di Kota Bekasi terhadap idolanya. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode korelasional dan kuesioner daring sebagai alat pengumpulan data untuk pertanyaan penelitian, yaitu ”Apakah terdapat hubungan antara kontrol diri dengan celebrity worship pada penggemar K-Pop dewasa awal di Kota Bekasi?”. Adapun teknik sampling yang digunakan yaitu non probability sampling dengan jumlah sampel sebanyak 120 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan antara celebrity worship dan kontrol diri pada penggemar K-Pop dewasa awal di Kota Bekasi dan mendapatkan sigfinikansi 0,000 yang menunjukkan bahwa p<0,05. Selain Itu, penelitian ini juga membuktikkan bahwa penggemar yang memiliki tingkat celebrity worship yang tinggi cenderung memilki tingkat kontrol diri yang tinggi pula, sedangkan penggemar dengan tingkat celebrity worship yang rendah memiliki tingkat kontrol diri yang sama rendahnya.