Pengaruh Latihan Push Up Normal dan Push Up Kaki Ditinggikan terhadap Kemampuan Servis Atas Bola Voli Pemain Club Printis Rambah Muda - Sinurat, Ridwan; Putra, Riwaldi; Fidel Risnandi, Muhamad (Journal on Teacher Education, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh perbedaan antara metode latihan push normal dan push up kaki ditinggikan terhadap kemampuan servis atas bola voli pemain club printis rambah muda. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan desain One-Group Pretest-Postest Design. Berdasarkan hasil analisis pengujian Hipotesis dari dua kelompok Latihan Push Up Normal dan Push Up Kaki ditinggikan yang dilakukan perhitungan statistik sesuai dengan formula yang digunakan (Uji t) diperoleh (1) kelompok latihan Push Up Normal sig (0,001) < 0,05 dengan demikian ada pengaruhnya latihan Push Up Normal terhadap kemampuan servis atas (2) kelompok latihan Push Up Kaki ditinggikan sig (0,000) < 0,05 dengan demikian ada pengaruhnya latihan Push Up kaki ditinggikan terhadap kemampuan servis atas (3) kelompok Push Up Normal dan kelompok Push Up Kaki ditinggikan terhadap kemampuan servis atas sig (0,038) < 0,05 artinya Kelompok Latihan Push Up Kaki ditinggikan lebih efektif dari pada Kelompok Latihan Push Up Normal dalam meningkatkan kemampuan Servis atas Pemain Bola Voli Club Printis Rambah Muda.