Peran Sekolah dalam Meningkatkan Kemampuan Bahasa Arab, Inggris, Melayu di Ma’had An Nikmah Al Islamiyah Phnom Penh Kamboja - Utami, Rahmi; Pohan, Selamat (Journal on Teacher Education, 2024)
Penelitian memiliki tujuan untuk mengetahui seberapa besar sekolah untuk meningkatkan pembelajaran bahasa Arab, Inggris, Melayu yang umum diajarkan di sekolah untuk peserta didik di Ma’had An Nikmah Al Islamiyah Phnom Penh Kamboja. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan teknik observasi, mengumpulkan data, dan wawancara. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa peran sekolah dengan kemampuan peserta didik yang berbeda-beda, juga menjadi faktor sulitnya guru untuk meningkatkan pembelajaran bahasa di Ma’had An-Nikmah Al-Islamiyah, dengan sistem belajar di sekolah yang masih menggunakan metode lama. Guru tetap berupaya semaksimal mungkin untuk terus memeberikan pembelajaran bahasa yang ada dalam mata pelajaran sekolah mereka dengan baik. Untuk meningkatkan pembelajaran guru setiap bulan melakukan pertemuan untuk meningkatkan program belajar mengajar.