Penanaman Nilai-Nilai Islami Sejak Dini Dalam Ketaatan Mengerjakan Shalat Fardhu Pada Peserta Didik di Satit Phatna Witya School Yala Thailand - Aisyah, Nur; Pohan, Selamat (Journal on Teacher Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana menanamkan nilai-nilai islami sejak dini pada peserta didik di Satit Phatna Witya School Yala Thailand, kemudian bagaimana peran orang tua dan upaya guru dalam membiasakan peserta didik mengerjakan shalat fardhu di Satit Phatna Witya School yala Thailand. Metode penelitian ini adalah kualitatif dengan menggunakan teknik pengumpulan data melalui observasi dan wawancara. Dari hasil penelitian ini mengemukakan bahwa menanamkan nilai-nilai islami pada peserta didik dari sejak dini agar mereka menjadi pribadi yang taat beribadah dan berperilaku sesuai anjuran agama Islam. Peran orang tua sangat berpengaruh dalam membiasakan peserta didik mengerjakan shalat fardhu di rumah, karena orang tua merupakan orang yang pertama dan paling utama dalam pendidikan anak-anaknya, orang tua harus membina dan membimbing anaknya, terutama dalam aspek pendidikan agama islam. Sedangkan upaya guru dalam membiasakan peserta didik mengerjakan shalat fardhu yaitu dengan mengontrol serta memberikan arahan dan praktik kepada peserta didik dalam mengerjakan shalat fardhu.