Analisis Layanan Pendidikan terhadap Kepuasan Orang Tua Siswa di MI Muhammadiyah Krendetan - Faridah, Nurul; Eko Putro Widoyoko, Sugeng; Suyoto, Suyoto (Journal on Teacher Education, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat layanan Pendidikan, strategi guna meningkatkan layanan pendidikan serta mengetahui adanya pengaruh positif dan signifikan layanan pendidikan terhadap kepuasan orang tua. Metode penelitian yang digunakan yaitu kuantitatif kausalitas. Penelitian ini dilakukan di MI Muhammadiyah Krendetan. Sampel pada penelitian ini berjumlah 120. Teknik pengumpulan data pada penelitian ini yaitu wawancara dan angket. Hasil penelitian ini yaitu Hasil angket layanan pendidikan dikategorikan sangat baik dan kategori baik. Kemudian hasil angket kepuasan orang tua siswa yang diberikan oleh orang tua dapat dikategorikan sangat puas dan kategori puas. Strategi yang perlu dilakukan MI Muhammadiyah Krendetan dengan meningkatkan dimensi tangibles. pengaruh dari layanan pendidikan terhadap kepuasan orang tua sebesar 83,9%. dan 16,1% sisanya dipengaruhi oleh faktor lain. Berdasarkan hasil penelitian tersebut dapat disimpulkan layanan pendidikan yang baik dapat memberikan kepuasan terhadap orang tua.