Aplikasi E-Tourism Berbasis Web Kota Pagar Alam Sumatera Selatan - Heriansyah, Heriansyah; Effendi, Muhammad Junius (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2023)
Penerapan sistem informasi dalam berbagai bidang dapat memberikan kemudahan dan kelebihan jika dibandingkan dengan konsep penyampaian informasi konvensional yang pada saat ini dirasakan sangatlah kurang efektif. E-tourism merupakan salah satu terobosan yang dapat mengantikan konsep informasi yang konvensional, dimana dengan adanya e-tourism dapat memberikan kemudahan bagi pengguna dalam mencari informasi yang ingin dicari memalui media internet. Pagar Alam merupakan salah satu kota di sumatera selatan yang memiliki banyak ragam wisata, baik wisata budaya, wisata alam, wisata seni dan lain sebagainya. Seiring berkembangannya industry pariwisata pada saat ini, penerapan E-tourism dapat menjadi salah satu solusi sebagai media promosi. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Metode Rapid Application Development (RAD) dengan tahapan sebagai berikut perancangan kebutuhan, desain sistem, proses pengembangan dan pengumpulan feedback, implementasi.