Analisis dan perancangan sistem informasi pendaftaran online PT Medianusa permana net - Hafsari, Rizka; Arribe, Edo; Fernando, Aldi (Jurnal Digital: Telnologi Informasi, 2024)
PT.Medianusa permana net merupakan perusahaan yang bergerak dibidang  masih melakukan pendaftaran pelanggan internet secara manual. Proses pendaftaran menggunakan metode konvensional memiliki banyak kekurangan, karena pelanggan harus mengisi formulir secara manual. Oleh karena itu, diperlukan Sistem Informasi Pendafaran Internet Berbasis Web. Tujuan dari Sistem Informasi Pendafaran Internet Berbasis Web adalah untuk membantu manajemen membuat keputusan dari sisi internal dan dari sisi eksternal. Sistem Informasi Pendaftaran Internet Berbasis Web ini dibangun menggunakan sistem pengembangan SDLC (System Development Life Cycle), yang menggunakan model proses waterfall.Aplikasi dibuat menggunakan bahasa pemrograman PHP dan databasenya adalah MySQL. Hasil dari Sistem Informasi Pendafaran Internet Berbasis Web ini adalah Aplikasi Sistem Pendaftaran, yang memudahkan pendaftaran pelanggan dan meningkatkan efisiensi dan efektivitas proses pendataan pelanggan.